繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
涪陵无管办 部门联动打击销售作弊器材为高考营造公平公正考试环境
发布时间:2018年06月05日 10时37分  作者:  查看次数:

高考临近,为了让广大考生有一个公平公正的考试环境,近日,涪陵无管办联合区工商局、公安局、教委等部门,在涪陵全区范围内开展了打击销售考试作弊器材联合专项行动。

  行动中,执法人员分别到城区销售通讯器材产品专营商场,依据经济户口,逐一排查市场内通讯器材销售经营者,检查商家在售的通讯器材。排查重点围绕四个方面:是否存在无照从事通讯器材的经营行为;是否销售“三无”通讯器材;是否销售涉嫌用于考试作弊的电子产品;是否存在虚假宣传。

执法人员还向电子通讯市场经营管理者发放了《行政告知书》,要求市场管理方切实履行管理职责,严格审查市场内电子通讯器材经营主体资格,严禁可能用于考试作弊的“三无”电子通讯器材流入市场。

此次执法检查,没有发现销售考试作弊器材的情况。联合执法组负责人表示,将加大执法力度,持续开展电子通讯器材销售市场监管,打击销售作弊器材行为,为广大考生保驾护航。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)