繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
重庆市无线电科普体验中心设计方案通过评审
发布时间:2018年05月11日 16时26分  作者:  查看次数:

    2018年5月9日,市经济信息委在重庆科技学院组织 “重庆市无线电科普体验中心项目设计方案”评审会。经过方案介绍、专业质询、充分讨论等程序后,会议最后以专家组认定方式通过了无线电科普体验中心设计方案。为国庆建成向社会公众开放奠定了坚实基础

市经济信息委党组成员、副巡视员艾万忠参加评审会,并对重庆市无线电科普体验中心建设作出了要求。一是要高标准高质量建设无线电科普体验中心,使之成为我市无线电知识传播、科普宣传、教育培训、科技创新的平台和窗口。二是设计方案要充分汲取与会专家意见,按照精益求精的要求,进一步修改完善方案内容,提升展示体验的品质。三是要统筹做好建设推进工作,积极开展展呈实物收集、经典案例策划、未来技术应用等方面工作,在有限空间中努力实现展呈丰富多样性,向人民群众交出满意答卷。

重庆市无线电科普体验中心规划约500平方米,采取政校合作共建的模式,落户在重庆市科技学院科技探索体验中心。本次通过的设计方案在充分理解无线电专业内涵的基础上,紧扣展示与体验主题,立足现有空间,合理功能分区与布局,充分运用现代化的展现手法,把无形、抽象的无线电波变得生动、具体,使之更具观感性和可循性,对无线电在人文历史发展中的作用和我市无线电管理发展成就作出了生动诠释。

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)