繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
“中国业余无线电五.五节暨2018年重庆HAM交流活动”在渝举行
发布时间:2018年05月08日 11时38分  作者:  查看次数:

2018年5月5日,为庆祝中国无线电节设立78周年,重庆市无线电协会在重庆启迪科技园举办纪念中国业余无线电五.五节暨重庆HAM交流活动,市经济信息委无线电管理局相关负责人受邀出席,来自全市150余名业余无线电爱好者、青少年学生参加了活动。五.五节即中国业余无线电节,是我国业余无线电爱好者自己创建的节日。1937年卢沟桥事变后,中国业余无线电爱好者的抗日情绪高涨,利用空中电波迅速传递抗战信息,积极呼吁中国人民抵抗侵略,于1940年5月5日举行了第一次全国性的空中年会。从此,5月5日被业余无线电爱好者当作“中国业余无线电节”。

本次活动内容丰富,形式多样,既有技术理论研讨又有实践经验分享,既有座谈交流又有实战演示,包括应急通讯快速架设,CW听抄,短波通联,业余无线电通讯设备、天线、器材展示,车载电台安装指导,车载天线测试等。

 
 

 

 

 

 

 

 

 


举办“五.五节”庆祝活动意义重大,不仅缅怀老一辈业余无线电爱好者的卓越贡献,加强各业余团队的凝聚力和战斗力,同时大力宣贯无线电相关法律政策,提升业余无线电爱好者的守法意识,助推业余无线电事业的蓬勃发展。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)