繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
重庆出台加快工业互联网发展实施方案
发布时间:2018年05月07日 15时16分  作者:  查看次数:

52日,市长唐良智主持召开市政府第8次常务会议,审议了《重庆市关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》等文件。
  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于深入实施工业互联网创新发展战略的重要指示精神,按照陈敏尔书记要求,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快发展工业互联网,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进制造业向智能化转型升级。会议指出,工业互联网是以数字化、网络化、智能化为主要特征的新工业革命的关键基础设施,要深化思想认识,抢占发展先机,着力构建网络、平台、安全三大功能体系,促进行业应用,建设智能工厂,培育龙头企业,加快人才培养,持续提升工业互联网发展水平。力争到2020年,基本形成工业互联网生态体系,争创国家级工业互联网创新中心和示范基地。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)