繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
多方联动,迅速查处1起“黑广播”
发布时间:2018年05月07日 12时32分  作者:  查看次数:

2018年4月19日上午,重庆空管分局投诉称,地空通信受到不明信号干扰,严重影响江北机场地面塔台通信,请求排查。

接到投诉后,市无线电管理机构立即启动应急预案,技术人员利用固定监测网对受干扰的塔台通信频率进行监测分析,发现塔台通信频率上有微弱广播信号,经仔细监听比对,确定干扰信号为“黑广播”电台(频点90.3MHz),通过监测网交汇定位,基本确定“黑广播”电台位置。监测、执法人员立即出动,利用监测车和手持设备对“黑广播”电台所在区域歌乐山进行逼近查找,经过不断搜索、定位,最终在歌乐山某树林中锁定“黑广播”电台(90.3MHz)位置。下午3点,市无线电管理机构、公安部门执法人员对“黑广播”(频点90.3MHz)进行了现场查处,查扣“黑广播”设备1套。

此次多方联动,有力打击“黑广播”违法犯罪行为,维护了社会和谐稳定,确保民航通信专用频率安全。

 

(夏茂   67710823)

附图1:受干扰频点频谱图

附图2:"黑广播"信号频谱图

附图3:查扣"黑广播"设备

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)