繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
攀渝钛业两化融合工作初见成效
发布时间:2018年04月13日 15时37分  作者:  查看次数:

2018年1月24日,攀钢集团重庆钛业有限公司两化融合管理体系贯标工作正式启动。该项工作是重庆钛业2018年重点技改项目之一,将按计划实施DCS、PLC和基础网络扩容,对深井取水、变电站、工业水制备等岗位实施无人值守,对输矿、压滤板框、摩尔洗涤等工序实施智能化改造。从2017年起,该企业陆续充实了智能设备,委托社会专业机构制定了两化融合工作的整体方案,成立了两化融合工作领导小组,按目标任务制定了时间表和路线图并层层落实责任人,通过外派学习借智借力、技术服务外包、专家把脉并跟踪指导等多措并举,迅速有序推进两化融合贯标各项工作取得了初步成效。目前,攀渝钛业关键工序数控率达80%,一季度产值3.47亿,同比上涨50%,大力提升了生产线的信息化和智能制造水平,汇集人力、物力、财力等资源优势,着力打造最优智能工厂。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)