繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
重庆市涪陵区“黑广播”案成功告破
发布时间:2018年04月12日 14时40分  作者:  查看次数:

        近日,重庆市涪陵无线电管理办公室协同公安展开了“黑广播”收网行动,在涪陵、丰都、南川区县一举查获黑广播发射窝点4个,缴获设备4套,抓获“黑广播”犯罪嫌疑人3人。一起“黑广播”扰乱无线电通信秩序犯罪案成功告破。

        近几年以来,我办辖区“黑广播”打而不绝,越打越多, 2014年取缔4起,2015年取缔5起,2016年取缔8起。2017年上半年,我区又先后出现5个黑广播信号,这种只收设备不抓人的做法让“黑广播”违法行为越发嚣张,群众投诉多,意见大。针对以上情况,我办联合公安商定了严打“黑广播”行动方案。利用固定监测站对黑广播信号实行24小时监控,将黑广播信号改变频率、变化地点、更换内容等关键时间节点及时反馈给公安部门,通过一段时间的摸排蹲守,以李某为首的犯罪嫌疑团伙逐渐浮出水面。当获悉犯罪团伙要来涪陵撤换设备时,一张抓捕大网随即张开,犯罪嫌疑人周某、李某、刘某悉数落网,经调查讯问,该三名犯罪嫌疑人对扰乱无线电通信秩序的犯罪事实供认不讳。(后附图)

       目前,该案以扰乱无线电通信秩序罪已进入诉讼程序,有力打击了“黑广播”破坏无线电通信秩序的违法犯罪行为。

   
             

       ( 涪陵无线电管理办公室 供稿) 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)