繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
市经信委转作风促落实,牵头组织召开轨道无线电安全通信保障协调会
发布时间:2018年02月12日 15时53分  作者:  查看次数:

为保障轨道交通无线电通信安全,针对近期我市轨道交通无线电信号受干扰问题日益严重的形势,2月11日,市经济信息委深入践行转作风促落实要求,牵头组织市交委、市建委、市通信管理局、三大电信运营商等单位,专题协调解决轨道交通无线电信号受干扰问题,以确保轨道运行安全可靠。

会上,各单位各抒己见,畅所欲言,积极从强安全保运行的角度,努力想办法、出主意,尤其是在无线电通信上的信号共存共融、互不干扰上讲措施,讲对策,讲政治,敢担当。通过协调共商,轨道交通的无线电通信安全得到保障,在综合各单位意见后,会议形成了四个方面的共识:一是建立轨道交通无线电信号干扰常态协调机制,通过机制高效及时协调处理轨道交通无线电信号干扰。二是轨道沿线有关用频设台单位强化设施设备的运行维护和保养,确保其运行稳定且可靠,确保不产生杂散等造成对轨道运调干扰的信号。三是强化法律法规意识,集中力量对各自用频设台行为进行问题查摆,在无线电通信中严格遵守《无线电管理条例》、《重庆市轨道交通条例》等法规,杜绝违规用频设台和无线电信号发射。四是着眼长远,各相关单位尤其是轨道主管部门和运营单位,要认真研究轨道运行中公共频率使用的调整,早规划、早部署、早实施,从源头上消除因使用公共频率而带来的信号干扰风险,确保轨道运行安全,万无一失。(舒淑波  供稿

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)