繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
陕西有线电视免费安 WiFi覆盖贫困村
发布时间:2017年12月06日 09时39分  作者:  查看次数:

 “咱们的扶贫政策就是好,以后看电视方便了,咱也能及时了解国家的大政方针,了解更多帮咱们脱贫致富的好政策。”西咸新区泾河新城永乐镇邵村的贫困户马军激动地说。据了解,按照泾河新城的总体安排,计划在12月20日前,新城建档立卡的231户贫困户将全部可在自家看上免费的有线电视。

  “扶贫先扶志,扶贫必扶智”。为了能让贫困户更多地接触和了解外界信息,持续丰富他们的精神生活,增强为了美好生活而积极奋斗的脱贫信心,近期,西咸新区泾河新城党委宣传部(文广新局)联合扶贫办对新城的泾干街道、永乐镇、崇文镇、高庄镇进行逐村逐户调查,全面掌握贫困村、贫困户的广播电视信号通达情况。根据前期摸底调研,11月28日起,泾河新城文广新局联合当地广电网络公司,免费为辖区建档立卡的231户贫困户安装有线电视,目前已有60余户贫困户家庭完成安装。同时,还为泾河新城贫困村——高庄镇新庄村免费安装互联网WiFi热点和一套全新的广播系统。

  “我们计划在12月20日前,完成全部的安装工作,给广大贫困户送上丰富的精神大餐。”泾河新城文广新局相关负责人表示,此次“广电扶贫宽带乡村”工作,均有财政专项资金贴补,贫困户不需要支付任何费用。目的就是要让广大贫困户及时获取更多信息,真正做到在脱贫路上有志更有智。

   来源:流媒体网

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)