繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
新兴无线电技术应用与无线电频谱资源精细化管理高级研修班在宁夏举办
发布时间:2017年12月01日 08时27分  作者:  查看次数:

11月20日-4日,宁夏人力资源和社会保障厅在宁夏回族自治区银川市举办了新兴无线电技术应用与无线电频谱资源精细化管理高级研修班,全国22个省、自治区、直辖市无线电管理机构及宁夏相关行业单位无线电管理部门共70余人参加了培训。

宁夏无线电管理委员会办公室副主任(正处级)淮宁民主持开班仪式,并对参训人员提出要求,不仅要珍惜工作之余难得的培训机会,认真学习,更要结合实际工作用心思考,学有成效,同时要加强与全国无委系统沟通联系。宁夏人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长苏海峰出席并致辞。

本次培训宁夏无委高度重视、精心准备,授课老师均为来自无线电管理各领域的技术负责人、高级工程师和新兴技术研究领域的专家和教授。课程内容丰富、针对性强,包括走进新时代引领复兴路----学习领会党的十九大精神,无线电业务频率规划方法,无线电技术发展新趋势及管理思考,新时代颠覆性技术与无线通信,中国铁路无线电关键技术及发展动态---GSM-R&LTE-R:物理层、网络层,中国铁路无线电应用---技术、管理及发展概况,广播电视技术发展,无线电技术在民航空管通信导航监视系统中的应用,大数据与神经网络概述,物联网技术发展趋势及其应用,5G关键性技术与产业化进程,全业务监测管理一体化平台及其在无线电频谱管理领域的应用价值解析以及宁夏建设一体化国家军民融合大数据中心进展情况等十余个方面的课题。紧贴时代主题,把握无线电技术发展方向,采用主题报告、专题研讨、学术交流和技术咨询等多种形式,从无线电频谱管理发展的各领域进行深入学习。参训人员都表示通过30多个学时的学习,对新兴无线电技术应用有了全新的认识,对无线电频谱资源管理工作引入了更新的思考。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)