繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
市经济信息委组织召开业余无线电管理座谈会研讨业余无线电管理相关工作
发布时间:2017年12月01日 08时26分  作者:  查看次数:

2017年11月28日,市经济信息委组织召开业余无线电管理座谈会,研讨当前我市业余无线电管理相关工作。市无线电协会相关负责人参加会议。

委无线电管理局相关负责人就当前我市业余无线电管理贯彻落实国家《无线电管理条例》,以及即将出台的《地面业务台站管理暂行规定》等法律法规要求进行了宣贯,并重点就我市业余中继台的设置规划专项工作充分征求协会意见。

市无线电协会秘书长就近年来无线电协会开展的业余无线电爱好者培训、考试、日常交流活动等情况进行了介绍。重点报告了近期配合业余中继台的设置规划研究开展的相关工作。协会主动走访相关车友会,听取广大业余爱好者的意见和建议,收集整理业余中继台技术参数,初步摸清业余中继台使用现状。

经充分研讨,与会双方就相关工作达成一致,一是协会积极配合业余中继台设置规划课题的推进,全程参与项目调研以及相关工作,切实做好课题研究,为行政决策作好支撑。二是在此次课题深入研究的基础上,切实推动业余中继台建设团体标准设立,促进全市业余无线电业务良性发展。三是充分发挥协会的平台作用,在业余无线电演练培训方面积极开展相关活动。

目前,我市共有2千余业余无线电爱好者,各种业余无线电团体组织层出不穷,为引导行业良性发展并规范管理,我委正启动了业余无线电中继台的设置研究,拟在深入研究我市业余无线电中继台的建设和使用现状,结合重庆市地形地貌特征和未来业务发展趋势,研究并形成业余无线电中继台频率和站址规划,为实现业余中继台的精细化管理,提高业余无线电频率利用效率提供决策依据。

(高静)

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)