繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
突出服务 主动对接民航系统无线电用频设台
发布时间:2017年10月10日 13时36分  作者:  查看次数:

为进一步规范民航系统无线电频率使用和无线电台(站)设置、使用管理,2017年9月29日,市经济信息委管理与服务并重,主动对接民航系统相关用频设台单位,并在重庆江北机场ITC楼三楼会议室主持召开民航系统无线电用频设台座谈会。市经济信息委无线电管理局、市无线电监测站、民航重庆监管局、中国民用航空西南管理局重庆分局、重庆机场集团等单位和部门相关负责人参加了座谈。

座谈会上市经济信息委无管局有关负责人宣贯了《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》、《无线电频率使用许可管理办法》等法律法规对频率台(站)管理规定;介绍了我市无线电频率使用许可和台(站)设置、使用许可标准化工作办理程序;通报了民航系统相关无线电频率使用、台(站)设置情况和民航类干扰查处情况。民航重庆监管局有关负责人强调了民航无线电管理的相关要求,并就下一步加强行业管理和地方管理协作提出建议。民航重庆空管分局和重庆机场集团就本单位所属无线电频率使用、台(站)管理情况,未来无线电频率使用需求,以及需要协调解决的问题进行了汇报。

与会各方深入讨论,并就需要协调解决的问题逐一进行分析梳理,能够现场解决的现场处理,较为复杂的现场确定解决方案下一步落实。

图、民航系统无线电管理座谈会现场

我委进一步加强对无线电用频单位主动服务的意识,尤其是深入调研和了解民航行业部门无线电业务发展情况,加强无线电管理法规的宣传。通过座谈交流和现场办公等有效措施,民航各主要用频设台单位加强了对民航系统无线电频率、台(站)的管理的认识,下一步将在重点项目推进和无线电日常管理等多方面加强沟通合作,更加规范管理,为重庆民用航空事业发展保驾护航。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)