繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
重庆取得LTE数字移动终端CNAS认可资质
发布时间:2017年05月15日 10时53分  作者:  查看次数:

5月8日,重庆市无线电监测站顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的评审,取得LTE数字移动终端CNAS认可资质,并获得实验室认可证书。这是我国西南地区首家获得LTE数字移动终端CNAS认可资质的实验室。

随着无线移动通信技术的发展,LTE技术以其超高数据传输速率和较低的延迟时间在第四代移动通信技术中得以全面应用。此次重庆市无线电监测站获得的LTE数字移动终端CNAS认可资质,包含射频传导测试和辐射测试。传导测试参数包括最大发射功率、最大功率回退等19项,涉及10个国家行业和国际标准,主要测试设备为综合测试仪、信号分析仪及信号源。辐射测试参数为辐射杂散,涉及3个国家行业和国际标准,主要测试设备为综合测试仪、测量接收机以及各类天线。这项资质的取得,可以弥补重庆在LTE检测能力方面的不足,有效满足检测需求,从而助推我市乃至西南地区手机产业发展。

近年来,重庆市无线电监测站以打造功能最完善、设备最先进、检测服务最专业的实验室为目标,积极完善实验室软硬件建设,取得明显成效。目前,已经具备无线通信基站、直放站、移动台、无线接入、数字集群、数字对讲机、微功率等46项无线电发射设备测试能力。并获得了CMA认证、CNAS认可资质。同时,投资1.36亿元的检测中心项目也即将破土动工。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)