繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页信息化建设
信息化建设
用心服务,百日干扰一日除
发布时间:2017年05月02日 12时17分  作者:  查看次数:

近日,涪陵无管办接到涪陵联通分公司的干扰投诉,反映2016年12月至今,垫江县高安镇联通电信两家公司的4G基站均遭受不明干扰,两家公司多次组织力量排查未果,用户投诉渐多,恳请协助排查。

接到投诉后,涪陵无管办高度重视,立即派出技术人员携带监测设备,冒雨前往干扰现场展开测试排查。监测人员克服雨天路滑等不利因素,爬山头、攀楼顶,监测分析干扰嫌疑信号。通过技术人员艰苦细致的努力,短短一天时间就在垫江县城兴盛街43号一住宅楼顶发现干扰源天线,并在某住户家中找到干扰源设备,原来这是一套手机信号放大器(附图1、图2)。经执法人员现场确认后,责令该住户关闭手机信号放大器,联通电信的4G基站即刻恢复正常。

 

 

 

图1:楼顶的手机信号放大器天线         图2:手机信号放大器设备

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)