繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政执法
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开行政公文
关于征集2019年重大智能制造储备项目的通知
发布时间:2018年12月20日 15时21分  作者:  查看次数:

渝经信装备〔2018131

 

 

重庆市经济和信息化委员会

关于征集2019年重大智能制造储备项目的通知

 

各区县(自治县)经济信息委,两江新区经济运行局、万盛经开区经信局,各有关单位:

制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基,智能制造是我国建设制造强国的主攻方向。重庆是国家重要的老工业基地,加快推进智能制造,是推动大数据智能化发展的重要举措,是提升工业经济发展质量和水平的主要抓手,是实现老工业基地优化发展的迫切需要。为将《重庆市智能制造实施方案(2019—2022年)》落到实处,提前谋划2019年智能制造试点示范项目、企业智能制造现状评估诊断、系统解决方案供应、工业互联网平台建设和企业上云等工作,现面向全市征集2019年重大智能制造项目,有关要求如下:

一、项目企业条件

(一)在重庆市辖区内注册登记、具有独立法人资格;

(二)具有健全的财务管理机构和制度;

(三)申报项目符合国家、重庆市产业政策;申报企业应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格,运营和财务状况良好。

二、征集项目建设方向

(一)数字化装备普及工程(机器换人);

(二)数字化车间和智能工厂建设(信息管理系统集成应用);

(三)工业互联网平台建设和企业上云上平台

(四)网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维等智能制造新模式建设。

三、项目设备及软件投资额要求

(一)项目投资是指企业的设备、软件、信息化系统建设、云服务租用等投资,不含土地及厂房投资;

(二)数字化装备普及工程(机器换人)、数字化车间和智能工厂建设(信息管理系统集成应用)项目投资额需在2000万元以上(消费品(含食品)行业项目投资额需在1000万元以上);

(三)工业互联网平台建设和企业上云上平台、智能制造新模式建设项目投资额在500万元以上。

    四、本次征集的项目为在建和拟建项目,在建项目开工日期不早于201711日,拟建项目计划开工日期不晚于20191231日,建设工期均不超过24个月。

五、请各单位高度重视,积极推荐符合条件的企业,于1225日前将2019年重大智能制造储备项目汇总表报送至市经济信息委装备工业处,电子版同时发送至邮箱wu_cqeic@163.com

 

附件:2019年重大智能制造储备项目汇总表

渝经信装备2018131附件.doc

 

 

 

                      重庆市经济和信息化委员会

                          20181218 

  (联系人:吴鹏飞,耿雯俊;联系电话:6389523963895375;传真:63896259
【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)