繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政审批
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开行政公文
关于做好2018年度节能服务公司信息登记工作的通知
发布时间:2018年06月11日 10时17分  作者:  查看次数:

重庆市经济和信息化委员会

         

关于做好2018年度节能服务公司

信息登记工作的通知

 

各区县(自治县)经济信息委、财政局,各节能服务公司:

按照《国务院关于印发十三五节能减排综合工作方案的通知》(国发〔201674号)精神,为推动我市节能服务产业发展,推广合同能源管理模式,市经济信息委、市财政局决定继续开展节能服务公司的信息登记工作。现就有关事项通知如下:

一、信息登记原则

节能服务公司信息登记工作以企业自愿为原则,以企业开展节能服务领域业务为基础,以了解节能服务产业发展现状为目的,信息登记不设置任何前提条件,登记结果也不作为任何行政审批的前置性条件或依据。

二、信息登记对象

在重庆市范围内开展节能咨询、设计、改造、运营等节能服务的公司;公司经营状况和信用记录良好;拥有相应的节能产品或节能技术;2016年以来实施过节能项目(不限于合同能源管理

项目),目前项目运行情况良好。

三、信息登记资料

(一)《节能服务公司信息登记表》(见附件);

(二)企业法人营业执照(“三证合一”执照)、财务报表(资产负债表、利润表、现金流量表);

(三)企业基本情况简介,包括企业经营情况介绍、主要节能服务领域及相应的节能产品或节能技术介绍、公司近2年来节能项目开展情况介绍(附项目合同、设计方案等内容);

(四)其他有关材料(如企业专利、获奖等情况)。

四、申报程序

申请信息登记的节能服务公司,向注册所在地区县(自治县)经济信息委提出申请,区县(自治县)经济信息委会同财政局对申报材料进行初审,对初审合格的公司联合行文报市经济信息委、市财政局。市经济信息委会同市财政局对相关申请资料审核汇总后,向社会公告我市节能服务公司名单。

五、其它要求

(一)各节能服务公司在准备信息登记资料时应准确、详尽、真实,主要以近2年来开展的节能服务项目介绍为主,原则上纸质资料不超过100页,双面打印、胶封成册,于2018630前向所在区县(自治县)经济信息委申报,同时提交电子版扫描材料。

(二)各区县(自治县)经济信息委会同区县财政局对资料进行初审后,于2018710日前将初审合格的企业申请材料报送市经济信息委、市财政局,并将电子版材料汇总后发送至chongqingjieneng@163.com

(三)各区县(自治县)经济信息委要积极宣传合同能源管理相关政策,做到辖区内开展节能服务业务的公司全覆盖。同时,加大对以往已信息登记(已备案)公司的清理力度,对未按期进行信息登记的公司不再纳入我市节能服务公司名单,不列入我市节能服务产业统计范围。

 

附件:节能服务公司信息登记表

附件.doc

 

 

    重庆市经济和信息化委员会           重庆市财政局

 2018611


【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)