繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政执法
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开行政公文
关于降低重庆市电力用户参与直接交易准入条件的通知
发布时间:2018年05月10日 10时11分  作者:  查看次数:

渝经信发〔201827

 

关于降低重庆市电力用户参与直接交易

准入条件的通知

 

各区县(自治县)经济信息委、发展改革委,两江新区经济运行局、市场监管局,万盛经开区经信局、发展改革局,双桥经开区经发局,国网重庆市电力公司,乌江电力,三峡电力,聚龙电力,有关发电企业、售电公司:

为深入贯彻党的十九大及市委五届三次全会精神,进一步帮助企业降成本,经市政府同意,结合我市各区域经济发展现状及工业企业用电规模情况,决定降低我市大工业用户参与直接交易年用电量规模准入条件。现将有关事宜通知如下:

一、主城及渝西地区年用电量100万千瓦时及以上的大工业用户可自行参与直接交易,售电公司可代理该地区年用电量50万千瓦时及以上的大工业用户参与直接交易。

二、渝东南、渝东北地区年用电量50万千瓦时及以上的大工业用户可自行参与直接交易,也可通过售电公司代理参与;渝东南、渝东北地区市级工业园区内大工业用户不受电量门槛限制,可通过售电公司代理参与直接交易。

三、本次年用电量规模准入条件调整自2018年第三季度直接交易开始时执行。

四、申请参与直接交易的大工业用户应符合国家产业政策、环保政策和节能减排要求。

五、各区(自治县)经济信息委、发展改革委应严格按照本通知要求,积极宣传、加强监管,做好辖区内符合准入条件电力用户参与直接交易的组织工作。各发、售、供电企业要积极配合,做好后续电力直接交易工作。 

 

 

 

重庆市经济信息委     重庆市物价局     重庆市能源局

                                       201858

 

重庆市经济和信息化委员会办公室          201859日印发

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)