繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政执法
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开行政公文
转发关于开展2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目申报工作的通知
发布时间:2018年05月04日 14时54分  作者:  查看次数:

渝经信智能〔20184

 

 

重庆市经济和信息化委员会

转发关于开展2018年人工智能与实体经济

深度融合创新项目申报工作的通知

 

各区县(自治县)经济信息委,各有关单位:

为推动人工智能与实体经济深度融合,加快落实《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(20182020年)》,工业和信息化部办公厅下发了《关于开展2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目申报工作的通知》(工信厅科函〔2018118号),现转发你们,有关事项通知如下:

一、请各区县经济信息委和各有关单位依据工信厅科函〔2018118文件要求,做好项目的申报工作。

二、项目申报采取网上填报与纸质材料报送结合的方式,申报企业登录“人工智能与实体经济深度融合创新项目申报系统”(www.aigovpro.com)完成注册,填写申报所需信息,下载打印项目申报书并加盖单位公章。纸质材料一式五份于2018528日前报送市经济信息委人工智能处,纸质材料内容应与网上填报内容一致。

三、市经济信息委在2018530日前组织专家对各单位的申报材料进行初步评审,于2018531日前择优向工业和信息化部推荐。

四、附件电子文档可从“人工智能与实体经济深度融合创新项目申报系统www.aigovpro.com或重庆市经济和信息化委员会网站(http://wjj.cq.gov.cn)通知公告栏上下载。

 

 

 

重庆市经济和信息化委员会

201852

联系人:吕宏庆;联系电话:63895415

 


工业和信息化部办公厅关于开展2018

人工智能与实体经济深度融合创新

项目申报工作的通知

 

工信厅科函〔2018118

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,各有关单位: 

为加快实施“中国制造2025”,贯彻落实《新一代人工智能发展规划》(国发〔201735号)、《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(工信部科〔2017315号)要求,促进人工智能产业发展,切实推动人工智能与实体经济深度融合,我部将组织开展人工智能与实体经济深度融合创新项目(以下简称创新项目)申报工作。有关事项通知如下: 

一、创新应用内容 

围绕培育智能产品、深化行业应用、构建支撑体系三个方向,支持一批创新性强、应用效果好的产品和应用项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,提升产业支撑能力,推动行业融合与创新发展。 

二、申报要求 

(一)项目申报主体包括从事人工智能基础技术攻关、智能产品研发、行业融合应用、支撑保障服务等相关业务的企业、科研院所等单位。申报主体应具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力,申报的项目要求拥有自主知识产权、技术先进、应用带动作用良好,并具有一定代表性。

(二)创新项目由各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门(以下简称各地主管部门)、中央企业集团组织推荐。项目内容包括3个类别,每个申报主体只能申报一个项目。各地主管部门推荐的创新应用项目数量一般不超过15个。中央企业集团推荐的创新项目数量一般不超过3个。

(三)我部将对申报材料进行评审,遴选出创新项目并建立项目库,择机予以推广和支持。 

三、报送方式 

本次申报采取网上填报与纸质版材料报送结合的方式。

(一)项目申报:申报企业登录“人工智能与实体经济深度融合创新项目申报系统”(以下简称“申报系统”,网址为www.aigovpro.com)完成注册,填写申报所需信息。申报截止时间为531日,逾期系统将关闭。

(二)项目推荐:推荐单位(各地主管部门、中央企业集团)使用给定的账号密码登录“申报系统”。确认推荐项目后,系统自动生成报送信息汇总表,推荐单位需下载并加盖单位公章。

(三)项目报送:推荐单位通知被推荐企业登录“申报系统”下载打印项目申报书并加盖单位公章,上报推荐单位。推荐单位统一将信息汇总表(一份)、项目申报书(每个项目一份)邮寄至联系地址,纸质版材料内容应与网上填报内容一致。

(四)纸质版材料报送截止时间为2018630日。 

四、联系方式 

工业和信息化部科技司:刘洋 010-68205234

                                张瑶 010-88680530 

 

附件:人工智能与实体经济深度融合创新项目申报方案.doc

 

                                           工业和信息化部办公厅

                                                201842

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)