繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政审批
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开行政公文
关于印发《重庆市清洁生产技术推广目录(2018年版)》的通知
发布时间:2018年04月09日 09时56分  作者:  查看次数:

渝经信环资〔201812

 

 

重庆市经济和信息化委员会

关于印发《重庆市清洁生产技术推广目录

2018年版)》的通知

 

各区县(自治县)经济信息委,两江新区经济运行局、万盛经开区经信局,各重点用水行业企业,各有关单位:

为了进一步提升高消耗、重污染行业清洁生产水平,促进产业升级,加强污染防治,降低能源资源消耗,进清洁生产技术在我市的推广应用和普及,推动有关企业实施清洁生产技术改造,市经济信息委在国家发布的清洁生产技术推行方案和推荐目录的基础上,结合我市工业产业特点和发展现状,组织专家进行了评选论证,现选出钢铁、建材、化工、造纸、食品加工、纺织、电镀、电池等8个重点行业100项清洁生产技术予以重点推荐。

现将《重庆市清洁生产技术推广目录(2018年版)》(以下简称《目录》)印发给你们,请认真贯彻实施。市经济信息委将适时组织开展清洁生产技术应用经验交流活动,收集整理清洁生产技术改造最佳实践和典型案例,通过现场会、研讨会等形式,推广清洁生产技术改造项目建设和实施经验,并对运用《目录》中的技术实施清洁化改造的项目,符合申报条件的,在工业和信息化专项资金节能绿色专项中优先给予支持。各区县(自治县)经济信息委要根据本区县工业结构特点,有针对性的选择清洁生产技术予以重点推介。各重点行业企业要结合自身特点,积极采用《目录》中推荐的清洁生产技术进行改造,提升企业清洁生产水平。

 

重庆市清洁生产技术推广目录(2018版).doc

 

重庆市经济和信息化委员会

2018314

 

 

 

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)