繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政审批
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开行政公文
关于公布重庆市市级涉企保证金目录清单的通知
发布时间:2018年03月05日 17时22分  作者:  查看次数:

 

渝经信发〔201812

 

重庆市经济和信息化委员会

         

关于公布重庆市市级涉企保证金

目录清单的通知

 

各区县(自治县)人民政府,市政府各部门,有关单位:

按照《工业和信息化部财政部关于公布国务院部门涉企保证金目录清单的通知》(工信部联运行〔2017236号)要求,经市政府批准,现将《重庆市市级涉企保证金目录清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、自本通知印发之日起,行政机关新设立涉企保证金项目,必须依据有关法律、行政法规的规定或经国务院批准。

二、要严格执行目录清单,目录清单之外,除完全市场化行为产生的保证金以及金融机构缴纳的保险、保障基金除外,一律不得收取任何涉企保证金。对已取消的保证金资金,以及逾期未返或超额收取的保证金要加快资金清退返还。根据实际情况,对目录清单进行动态调整。

三、相关市级部门、中央在渝机构对符合清理规范保留的涉企保证金项目负有管理职责,应建立并完善管理制度,加强监督检查,严禁各种借保证金名义占用企业资金行为。除市场主体之间收取(如履约保证金等)之外,其他由管理机关直接收取或管理机关委托、法定授权具有公共管理职能机构收取的保证金,要建立资金台账,定期报告保证金收取、返还和结存情况,并向社会公布。建立资金台账的具体办法,由市经济信息委和市财政局另行研究制定。

四、各区县(自治县)政府要按此要求,清理规范本级政府及其部门收取的涉企保证金,建立本级涉企保证金目录清单并明确管理机关,将本级涉企保证金目录清单报市经济信息委和市财政局,并在20183月底前对社会公布。

    特此通知

 

附件:重庆市市级涉企保证金目录清单

 

附件.doc

 

重庆市经济和信息化委员会          重庆市财政局

201832

抄送:区县(自治县)经济信息委,区县(自治县)财政局。

重庆市经济和信息化委员会办公室            201835日印发

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)