繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政审批
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开行政公文
关于印发重庆市重点节能技术和设备推广目录(2017年版)的通知
发布时间:2017年12月29日 14时08分  作者:  查看次数:

渝经信环资〔201777

 

 

重庆市经济和信息化委员会

关于印发重庆市重点节能技术和设备推广目录(2017年版)的通知

 

各区县(自治县)经济信息委、两江新区经济运行局、万盛经开区经信局,市能源利用监测中心,各重点用能企业,各有关单位:

按照《中华人民共和国节约能源法》《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》(国发〔201674号)的规定和要求,为加快推进节能技术(设备)在我市的推广应用和普及,引导用能单位采用先进适用的节能新技术、新装备、新工艺,提高能源资源利用水平,市经济信息委在《国家重点节能低碳技术推广目录(节能部分)》《节能机电设备(产品)推荐目录》等目录的基础上,结合我市工业产业特点和发展现状,组织专家进行了评选论证,现选出77项节能技术和82项节能设备予以重点推荐。

 现将《重庆市重点节能技术和设备推广目录(2017年版)》印发给你们。市能源利用监测中心要充分发挥自身专业优势,认真做好《目录》的宣传和推介工作;要总结节能技术改造最佳实践和典型案例,组织开展节能技术应用经验交流活动,通过现场会、研讨会等形式,推广节能技术项目建设与实施经验。各区县(自治县)经济信息委要根据本区县产业结构特点,有针对性的选择节能技术予以重点推介,鼓励重点用能企业积极应用节能技术改造。各重点用能单位要结合自身特点,积极采用《目录》中推荐的节能技术和节能设备进行改造,促进企业生产工艺优化和产品结构升级。

重庆市重点节能技术和设备推广目录(2017年版).doc

 

 

重庆市经济和信息化委员会

                                20171229
【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)