繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政执法
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开通知公告
关于征集国家重大工业节水工艺、技术、装备(第三批)的通知
发布时间:2018年11月08日 10时58分  作者:  查看次数:

渝经信发〔201877

 

 

关于征集国家重大工业节水工艺、技术、装备(第三批)的通知

 

各区县(自治县)经济信息委、水行政主管部门,各市属控股集团,各有关行业协会,各有关单位:

为促进工业重大节水工艺、技术和装备的研发、示范及推广应用,推动提升工业用水效率,按照《工业和信息化部办公厅水利部办公厅关于征集国家重大工业节水工艺、技术、装备(第三批)的通知》(工信厅联节函〔2018328号)要求,现就我市推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐范围

钢铁、火电、石化化工、有色金属、纺织印染、造纸、食品发酵、煤炭、建材,及焦化、氮肥、制药、制革、电镀等工业行业重大节水工艺、技术和装备其中,节水工艺指少用水或不用水的新工艺、新技术,以替代现有高用水生产工艺;节水技术指工业高效用水技术,包括减量用水技术、替代用水技术、高效循环用水技术、工业废水再生回用技术、废水零排放技术、海水利用技术、海水淡化技术、非常规水利用技术、管网检测漏技术、节水监测技术,以及高效工业水处理技术和高效工业节水管理技术等;节水装备指工业节水及水处理循环利用专用设备、监测装置、专用材料等。

二、推荐类别

按工艺技术装备所处阶段,分为研发类、产业化示范类和推广应用类。

(一)研发类:指面向行业急需,正在组织研发攻关,已有阶段性成果的技术。

(二)产业化示范类:指技术基本成熟、知识产权明晰、节水效果显著、推广应用前景广阔、已具备应用基础条件但尚未实现产业化的重大关键技术。

(三)推广应用类:指技术成熟、节水效果好、经济和社会效益显著,目前已有成功应用案例,技术普及率低的技术。

三、申报程序及要求

(一)自愿申报的单位,严格按照《工业和信息化部办公厅水利部办公厅关于征集国家重大工业节水工艺、技术、装备(第三批)的通知》(工信厅联节函〔2018〕328号)要求准备申报材料。具体申报表格可在工业和信息化部节能司网站http://jns.miit.gov.cn下载要求纸质申报材料(一式2A4纸打印,制作目录和封皮,加盖公章并于左侧胶装成册;申报材料电子版扫描pdf文件发送至huanzichu123@163.com

(二)各区县(自治县)经济信息委、水行政主管部门积极组织本辖区内的相关企业、科研机构等开展申报。请有意申报的单位1122日前将相关申报材料报送市经济信息委912室市经济信息委将会同市水利局组织专家对申报材料进行评审,符合国家申报要求的向工业和信息化部、水利部推荐

(三)联系方式

     市经济信息委环资处02363896843

 市水利局水资源处王春雷02386868239

 

 

 

 

重庆市经济信息员会           重庆市水利局

                                     2018115

 

 

 

  重庆市经济和信息化委员会办公室           2018115日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)