繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政执法
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开通知公告
关于在铜梁区开展1800MHz无线接入系统频率竞争性许可试点的公告
发布时间:2018年10月08日 14时41分  作者:  查看次数:

渝经信无管〔201819

 

 

重庆市经济和信息化委员会

关于在铜梁区开展1800MHz无线接入系统

频率竞争性许可试点的公告

 

各有关单位:

为推动频率资源供给侧改革,科学、精准配置频率资源,提高频率资源的使用效率,促进1800MHz专用无线通信网络建设发展,根据《工业和信息化部无线电管理局关于采用竞争性方式开展1800MHz频段无线接入系统频率使用许可试点工作的通知》(工无函〔2017350号),市经济信息委决定分批次、分区域开展我市1800MHz无线接入频段竞争性许可试点工作,现将有关事项公告如下:

一、竞争性许可频率基本情况

(一)频率范围:17901800MHz,共10MHz带宽。

(二)使用地域:重庆市铜梁区范围内。

(三)频率使用期限:6年。

二、申请人资格条件

(一)符合《工业和信息化部关于重新发布17851805MHz频段无线接入系统频率使用事宜的通知》(工信部无〔201565号)要求,为交通等行业和领域的企事业单位,所申请频率用于专用通信网络。

(二)符合《中华人民共和国无线电管理条例》规定的取得频率使用许可应当具备的条件。

(三)在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、“信用重庆”网站(www.xycq.gov.cn)等被列入失信被执行人或失信主体“黑名单”的,不得参与竞争性许可。

(四)有违反《中华人民共和国无线电管理条例》及相关法律、法规记录的,不得参与竞争性许可。

三、竞争性许可流程

(一)竞争性许可报名。

1.申请人提交竞争性许可报名资格材料。

2.市经济信息委审查资格。

3.通知公示具备参与竞争资格单位和开展竞争时间安排。

4.资格条件符合要求的申请人数量达到2个及以上的,可以开展竞争性许可。如符合条件的申请人数量未达到2个及以上,则申请人按行政许可程序申请频率使用许可。

(二)竞争程序。

1.申请人按公告要求在时限内递交竞争性许可申报材料。

2.按照竞争规则组织开展评选,确定许可结果。

3.对竞争性许可结果进行公示。

4.发放频率使用许可证。

四、竞争规则

(一)提交材料。申请人提交竞争性许可申报材料。

(二)评选程序。市经济信息委组织专家进行评选,包括答辩、评分2环节。

1.申请人抽签确定出场顺序,依次现场简要陈述申请材料内容,专家质询,申请人答辩。

2.专家评分,取平均分为申请人最终得分。

(三)评分规则。专家根据申报材料及现场答辩情况,按照评分标准对申报材料要素内容逐项进行量化打分。

(四)评选结果确定。按照得分高低确定竞争性许可候选人排序,得分最高者为第一候选人。

(五)其他。为提高频谱资源利用率,同一频段内允许有两家以上申请人取得许可,评选分高者具有频率资源使用的优先权(视为频率“先用”),在产生干扰时遵循“后用让先用”的原则。

五、结果公示

评选结果于评选结束后次日,在市经济信息委网站上公示。公示期为7天。

六、许可发放

公示无异议后,市经济信息委根据评选结果通知候选人。候选人应于收到通知书10个工作日内办理频率使用许可证。

七、其他事项

(一)频率许可使用期限为6年,自使用凭证印发之日算起。频率使用期满后,可提出延续申请,市经济信息委根据《无线电频率使用许可管理办法》相关规定进行审查,作出是否准予延续的决定。

(二)使用本竞争性许可频率的无线电台站,应符合《工业和信息化部关于重新发布17851805MHz频段无线接入系统频率使用事宜的通知》(工信部无〔201565)规定的无线技术指标。

(三)使用本竞争性许可频率,应依法缴纳频率占用费,收费标准按国家有关规定执行。

(四)本竞争性许可频率具体覆盖使用区域、有害干扰处理、频率调整及撤销等事项,将依照《无线电频率使用许可管理办法》(工业和信息化部令第40)在频率使用许可证中做出特别规定。

(五)申请人的资格材料、申报材料及陈述应真实、准确,一旦发现有弄虚作假或采用欺骗手段,将视情节取消参与竞争性许可资格或依法撤销已取得的频率使用许可。

(六)本次竞争性许可终止1年内,未参与竞争性许可的单位,不得在铜梁区内申请使用1800MHz频率资源开展无线接入系统业务。

八、材料提交

请符合条件的企事业单位积极报名参与,按照资格材料和申报材料的内容及格式要求(见附件)准备材料。自本公告发布之日起至1015,将资格材料递交至市经济信息委无线电管理局报名。资格审查结果公布后,根据公告时间安排提交申报材料。逾期将不再受理。

九、联系方式

本次竞争性许可工作信息,市经济信息委将在网站发布,并及时告知申请人。

联系人:吴怀一;联系电话:63896647;地址:重庆市渝中区人民路248号盛迪亚大厦1905;电子邮箱:16157249@qq.com

特此公告

 

附件:1800MHz无线接入系统频率竞争性许可申请材料

      要素内容及格式

 

 

 

                       重庆市经济和信息化委员会

                         2018928


附件

 

1800MHz无线接入系统频率竞争性许可

申请材料要素内容及格式

 

一、竞争性许可报名资格材料

(一)材料清单。

1.使用无线电频率的书面申请(包括重庆市无线电频率台(站)行政许可申请书、无线电频率使用申请表(国无管表1))及申请人身份证明材料。

2.申请人基本情况。

3.拟开展的无线电业务的情况说明。

4.托书、代理申请单位及经办人身份证明材料。

(二)材料下载地址及其他细则。

http://zwfw.cq.gov.cn/icity/icity/proinfo?id=03BC3F3A6D20475F818905CE8F1004A4

二、竞争性许可申报材料

(一)使用无线电频率的书面申请。

1.申请人情况简要介绍。

2.对拟使用本竞争性许可频率建设的专用通信网络基本情况行简要说明,包括用途、技术体制、功能、通信范围、服务对象、台站数量及建设计划等。

3.对支撑使用本竞争性许可频率的专用通信网络建设运营的专业技术人员数量、专业技能和频率台站管理措施等进行说明。

4.对遵守《中华人民共和国无线电管理条例》《重庆市无线电管理办法》等法律法规、履行足额按时缴纳频率占用费等相关义务情况进行说明。

(二)申请人身份证明材料。

组织机构代码证或营业执照(含统一社会信用代码)复印件。

(三)无线电频率使用申请表(国无管表1)。

(四)申请人与竞争性许可有关的建设运营能力、业绩、荣誉、资信等证明材料复印件。

(五)频率使用技术方案

1.频率需求分析。包括专用通信网络功能、用途的详细说明,使用频率的必要性、可行性分析及需求分析。

2.组网规划设计及网络覆盖。包括拟采用的技术体制、网络覆盖规划、拟建基站数量、网络传输速率提升等。

3.电磁兼容分析。包括频率复用能力、不同无线通信系统共存及抗干扰能力测算。

4.频率使用率。包括频段占用度、年时间占用度、用户规模。频段占用度是指实际使用频率范围与许可使用的频率范围之比。年时间占用度是指一年中实际使用频率的天数(或小时)与全年天数(或小时)之比,也可采用日、月时间占用度代替进行评价。用户规模指频率承载的各类终端数量。

5.采用先进技术情况。包括融合通信、VoLTE或其他提高频率使用效率、提升质量、优化服务的技术运用情况。

6.效益评估。包括使用本标的频率带来的直接或间接经济效益、生产经营效率提升效益、社会效益评估、相关网络投资。

7.项目建设。包括拟建专用通信网络的项目技术人员占比、管理人员占比,资金投入规模、建设实施进度计划、保障措施等。

三、材料格式要求

(一)材料包括封面、目录、正文,A4纸打印,统一装订。

(二)材料应字迹、图片清晰,便于辨识。

(三)频率使用技术方案还需提供电子文档。

(四)材料内容应完整、真实、准确。书面申请、无线电频率使用申请表、相关证明等材料需加盖公章。

 

 

 

 

  重庆市经济和信息化委员会办公室           2018年10月8印发

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)