繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政审批
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开通知公告
关于印发重庆市工业节水技术推广目录(2017年版)的通知
发布时间:2017年12月29日 14时14分  作者:  查看次数:

渝经信环资〔201778

 

 

重庆市经济和信息化委员会

关于印发重庆市工业节水技术推广目录

2017年版)的通知

 

各区县(自治县)经济信息委、两江新区经济运行局、万盛经开区经信局,各重点用水行业企业,各有关单位:

为贯彻落实《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于印发〈重庆市全面推行河长制工作方案〉的通知》(渝委办发〔201711号)、《重庆市人民政府关于印发贯彻落实国务院水污染防治行动计划实施方案的通知》(渝府发〔201569号)以及《重庆市水利局重庆市发展和改革委员会关于印发“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动方案实施意见的通知》(渝水〔201759)精神,为加快推进工业节水技术在我市的推广应用和普及,推动企业实施工业节水改造,市经济信息委在《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录(第一、二批)》的基础上,结合我市工业产业特点和发展现状,组织专家进行了评选论证,现选出50项节水技术予以重点推荐。

现将《重庆市工业节水技术推广目录(2017年版)》印发给你们,请认真贯彻实施。市经济信息委将继续在工业振兴资金安排中设置节水改造专项,对于符合条件的节水改造项目给予财政补助资金支持,同时适时组织开展节水技术应用经验交流活动,收集整理节水技术改造最佳实践和典型案例,通过现场会、研讨会等形式,推广节水技术改造项目建设和实施经验。各区县(自治县)经济信息委要根据本区县工业结构特点,有针对性的选择节水技术予以重点推介,加大在火电、化工、造纸、纺织和食品等行业推广力度。各重点用水行业企业要结合自身特点,积极采用《目录》中推荐的节水技术实施改造,促进企业生产工艺优化和产品结构升级。

 

重庆市工业节水技术推广目录(2017年版).doc

 

重庆市经济和信息化委员会

20171229

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)