繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政审批
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开机关建设
市经济信息委举办“两学一做”学习教育党务干部专题培训
发布时间:2016年05月26日 14时35分  作者:  查看次数:

51718日,为进一步提高系统党务干部业务素质和工作能力,市经济信息委举办了“两学一做”学习教育系统党务干部专题培训。委党组成员、主任助理、直属机关党委书记李山林主持培训开班仪式并作动员讲话。

李山林指出,本次培训既是推动“两学一做”学习教育有效开展的一项重要举措,也是加强党的思想、组织、作风、制度建设,推动全面从严党,不断开创系统党建工作新局面的有效手段。他强调,一要统一思想,充分认识培训的重要意义;二要端正态度,切实增强培训的实际效果;三要学以致用,推动系统党建工作取得新的成绩。

本次培训主要结合业务工作,围绕“两手抓、两促进”的目标,开设了三个专题讲座:第一专题邀请重庆市委党校经济管理部主任、教授、硕士生导师宋爱苏讲经济课,系统党务干部和机关全体党员计200余人参加。宋爱苏以新常态与供给侧结构性改革为题,围绕习总书记关于新常态系列讲话、新常态的经济学分析、新常态下的战略机遇期、供给侧结构性改革等方面的内容,并结合重庆供给侧结构性改革实际,对新常态与供给侧结构性改革进行了详细阐释。讲座内容深入浅出,既有专业理论的阐释,又有具体案例的分析,对系统广大党员干部进行了一次深入的经济理论辅导;第二专题邀请市直机关工委组织部部长王军授课,王军从两学一做学习教育的重大意义和目标任务入手,围绕如何发挥基层支部两学一做主阵地作用,重点讲解和辅导了作为基层支部如何开展好“两学一做”学习教育,以及作为基层党组织书记和支委一班人怎样组织和坚持好“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等党内基本制度,给系统参加培训的80余名党务干部讲了生动的一课;第三个专题讲座,邀请市直机关工委组织部副部长龚垠畅,对参加培训的基层党组织操作员就“12371”党建平台进行了具体操作培训,统一标准,规范操作,使基层党务工作人员熟练掌握了“12371”党建平台的操作技能。

通过培训,系统全体党务干部深刻领会到开展“两学一做”学习教育一定要与完成全市工业稳增长、调结构、增效益的工作目标紧密结合起来,立足本职深入开展“两学一做”学习教育。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,真正把学习教育抓在日常、严在经常,切实做到学习教育与日常工作“两手抓、两不误”,防止“两脱节、两张皮”,用完成中心工作的实效来检验学习教育的成效。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)