繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
通知公告
行政公文
公开指南
申请公开
领导简介
机构职能
行政审批
政策法规
执法监督
企业减负
机关建设
 
你现在所在的位置:首页信息公开机关建设
市经济信息委召开“两学一做”学习教育工作会
发布时间:2016年04月29日 16时18分  作者:  查看次数:

429,市经济信息委召开系统两学一做学习教育工作会,深入贯彻落实习近平总书记关于两学一做学习教育重要指示和市委孙政才书记在全市两学一做学习教育工作会上的讲话精神,对在委系统党员中开展两学一做学习教育进行动员部署。党组书记、主任郭坚作了动员讲话,党组成员、主任助理李山林主持会议并安排部署了学习教育具体工作。机关全体党员和直管单位党政主要负责人、委管社会团体党组织负责人、离退休老干部代表共计200余人参加会议。

会上,李山林主任助理在安排部署系统学习教育工作时强调,要从准确把握总体要求、准确把握学习内容和方式、准确把握做的标准和途径、准确把握抓的要求和方法等四个方面,真正把“两学一做”学习教育抓紧抓实抓好。

郭坚主任结合贯彻中央和市委部署要求,对委系统学习教育进行了动员部署。他指出,开展“两学一做”学习教育,既是党中央着眼新形势新任务新要求、加强党的思想政治建设的又一重大部署,又是委系统一项长期而重要的政治任务。委系统全体党员干部要深入学习习近平总书记重要指示和市委孙政才书记重要讲话精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,始终在思想上、政治上、行动上同党中央和市委保持高度一致。

郭坚强调,要切实抓好“两学一做”学习教育末端工作的落实。要针对委系统不同领域、不同类型党组织和党员特点,突出问题导向,因人施教、精准施策,确保学习教育的全覆盖。一要抓好“带着问题学”,深入理解习总书记对重庆提出的“一个目标”“两点定位”“四个扎实”,更加深刻地理解讲话中蕴含的思想观点、工作要求。二要抓好“针对问题改”,坚持问题导向抓重点、关键突破带全局、结果导向求实效,确保委党组在学习教育实施方案中明确的5个方面重点问题得到解决、见到实效。三要抓好“责任落实”,各级党组织要切实履行好主体责任,加强统一领导,认真抓好学习教育的安排部署、组织协调和推进实施,确保学习教育不漏项、不留死角。

郭坚强调,要把“两学一做”学习教育与实际工作紧密相结合,确保两手抓、两促进。各级党组织要把开展学习教育与推动全市工业稳增长、调结构、增效益这个核心任务结合起来,要与当前本单位本部门重点工作任务结合起来,要与努力保持重庆工业平稳健康发展的目标结合起来,做到学习教育与工作“两手抓、两不误”,做到更好地凝聚全体党员的力量,不断推进全市工业和信息化事业稳步向前。当前要重点抓好增加有效供给、推动去产能、积极培育创新动能、推动工业开放发展、做好企业服务保障等工作。

最后,郭坚主任强调,在“五一”“端午”节日期间,纪检组要采取多种形式加大监督执纪问责力度,防止四风反弹变异;系统全体党员特别是领导干部节日期间,要严格遵守中央八项规定和市委十二不准要求,严禁违规收受礼品、发放钱物、公车私用等现象发生。

 

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)