x 重庆市经济和信息化委员会-市经济信息委六举措抓好工业稳增长提质量
繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页经济运行
 
市经济信息委六举措抓好工业稳增长提质量
发布时间:2018年09月29日 11时18分  作者:  查看次数:

 

       

一是工业稳增长。扎实推动一批项目新开工新投产新达产,培育增量;分类施策切实帮扶企业市场拓展、新品上市,优化存量二是转型升级。全力贯彻《以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划》加速构建系统完整的大数据智能化产业链、生态链推动出台并落实集成电路、工业互联网、智能网联和新能源汽车生物医药等产业支持政策。三是抓招商引资。以国内外200家发展潜力大、带动性强的龙头企业作为重点目标,持续强化跟踪对接四是抓技术创新。加快建立企业主体、院校合作、产融结合、市场运作、成果共享的制造业创新中心,着力构建以技术创新为核心的创新生态体系。五是稳外贸建立工业稳外贸工作快速响应机制,建立工作清单,加大企业帮扶。引导企业实施多元化贸易投资战略,稳定出口基本面。六是服务保障。加快研究制造业降成本若干政策,落实“涉企30条”等惠企政策抓好“工业项目20天”审批政策落地,全力抓好煤电油气运及资金用工等生产要素保障,改善营商环境。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)