x 重庆市经济和信息化委员会-陕渝能源战略合作二季度联席会在陕召开
繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页经济运行
 
陕渝能源战略合作二季度联席会在陕召开
发布时间:2018年07月03日 16时03分  作者:  查看次数:

 

629日,陕渝能源战略合作二季度联席会在陕煤集团召开。市经济信息委副主任涂兴永、陕煤集团董事长杨照乾出席会议并讲话,万盛经开区、城口县相关领导及市内重点发电企业负责人参加会议,陕煤集团副总经理王增强主持会议,陕煤集团相关部门和所属单位负责人参加了会议。

会上,市经济信息委通报了上半年双方合作推进情况,万盛经开区及城口县分别介绍了煤化工、硅锰合金项目进展情况,市内重点发电企业负责人介绍了上半年电煤发运情况及下半年电煤需求。陕煤集团相关部门和企业通报了上半年陕渝战略合作重点工作完成情况,并介绍了下半年入渝煤炭发运保供、西南市场拓展和项目推进等工作完成的具体措施。双方一致认为:实践证明,陕渝能源合作两年来,双方沟通顺畅,成果丰硕,模式创新,机制科学,符合市场经济规律,获得行业内部赞誉和认可,相信陕渝双方的合作将会取得更大的成就。

杨照乾对涂兴永一行的到来表示热烈的欢迎,对战略合作协议签订以来重庆对陕煤集团的关心和支持表示由衷的感谢。他指出,与重庆的交流机制要继续巩固完善、坚持下去;发往重庆的煤炭要继续做到明确目标,只超不欠;与重庆的能源战略合作要不断探索新路径,扩充新内容。

涂兴永在讲话中祝贺陕煤集团上半年取得骄人成绩,高度评价了陕渝能源战略合作迈出了坚实步伐,期待着下一步合作行稳致远。他指出,陕煤已成为重庆电煤保障主渠道之一,上半年陕煤入渝完成401万吨,完成进度计划的107%,为重庆市电力电煤运行提供了坚强保障,有力地助推了重庆社会经济平稳运行。他表示,今年上半年的合作成效,再一次见证了陕煤人的大格局,再一次见证了陕煤人的大胸怀,再一次见证了陕煤人的重情重义、一言九鼎、一诺千金。成绩得益于领导给力、执行有力、凝心聚力。期望陕渝之间的友谊大厦经得住风雨,让彼此之间的友谊之树历久弥新,永葆活力。愿双方共同携手,将陕渝的能源战略合作模式打造成全国能源战略合作的典型、样板和传奇。

会议对陕渝能源战略合作下半年重点工作作出了具体安排部署,对落实陕渝能源合作协议相关事项提出了明确要求。

 

 

 

1

2

3

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)