x 重庆市经济和信息化委员会-中国石化在重庆再发现高产页岩气藏
繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页经济运行
 
中国石化在重庆再发现高产页岩气藏
发布时间:2018年04月16日 11时07分  作者:  查看次数:
新华社重庆4月7日电(记者陶冶)记者从中国石化勘探分公司获悉,该公司日前在重庆綦江丁山地区实施的重点探井丁页5井试获工业页岩气产量,这是丁山地区第五口获得页岩气流的探井,标志着一个新的页岩气开发阵地即将诞生。

  据中国石化勘探分公司总经理郭旭升介绍,丁山地区页岩气发现对中石化以及我国页岩气发展来说具有重要意义,丁页5井的突破进一步证实丁山中深层为页岩气高产富集带,资源量大,具有商业开发潜力。

  郭旭升表示,丁山页岩气藏的发现是海相页岩气“二元富集”理论指导勘探实践的又一成功案例,对进一步完善埋深4000米页岩气水平井压裂工艺技术提供了实践保障,为深层页岩气勘探开发积累了技术和经验。

  据悉,中国石化在重庆已建成我国首个100亿立方米年产能大型页岩气田——涪陵页岩气田。截至目前,涪陵页岩气田累计产销气量均突破160亿立方米,2017年产量达60.04亿立方米,日销气量最高达1670万立方米,可满足3340万户居民的生活用气需求。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)