x 重庆市经济和信息化委员会-重庆工业加速迈向高质量发展轨道
繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页经济运行
 
重庆工业加速迈向高质量发展轨道
发布时间:2018年02月11日 15时56分  作者:  查看次数:

2017年,全市经信系统深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,着力推动产业质量变革、效率变革、动力变革,工业经济加速向高质量发展轨道迈进。一是利润率水平创历史新高。规模工业主营收入利润率达7%,高于全国平均0.5个百分点;二是杠杆率大幅度下降。工业企业资产负债率降至58.7%,年度首次低于60%,同比下降3.1个百分点。三是劳动生产率持续提升。规模工业全员劳动生产率预计33万元/·年,较2015年末提高近3万元。四是创新投入不断加大。预计全年规模企业研发投入280亿元,研发投入强度达到1.05%。五是绿色发展逐步深化。万元工业增加值能耗、水耗分别下降4.8%6%。六是战略性新兴产业快速发展。战新制造业增加值占规模工业增加值比重约13%,同比提高2.5个百分点。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)