x 重庆市经济和信息化委员会-市经济信息委五举措抓好产融合作试点工作
繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页经济运行
 
市经济信息委五举措抓好产融合作试点工作
发布时间:2017年12月28日 11时05分  作者:  查看次数:

 

按照产融合作试点城市建设工作要求,市经信委立机制、出文件、建平台、畅信息,全面推动产融合作。一是构建产融合作试点“1+7”政策体系。市政府办公厅印发试点实施方案,多部门联合印发直接债务融资、工业企业上市融资等7个专项行动计划。二是完善产融合作联席会议机制。会同人行重庆营管部等六部门,组织金融机构、重点工业企业召开产融合作联席会议共8次,实现政银企信息共享。三是在全国率先发布银企对接白名单分两批次共发布105家企业融资需求,银企对接率达100%70%以上的企业获得银行授信。四是多渠道多方式推动信息共享。建立企业融资需求信息网上采集平台,编印产融合作专刊,发布最新政策、工作动态、融资需求、金融产品等各类信息。五是注重实效,开展金融机构区县行等对接活动。200家企业参与活动,其中约15%的企业与金融机构进行了有效对接。

 

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)