x 重庆市经济和信息化委员会-渝首个大型页岩气田累计探明地质储量超6000亿方
繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页经济运行
 
渝首个大型页岩气田累计探明地质储量超6000亿方
发布时间:2017年07月05日 15时03分  作者:  查看次数:

新华社北京7月4日电(记者 刘羊旸)4日从中国石油化工集团公司获悉,我国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田累计探明地质储量达6008.14亿方。

据悉,在涪陵页岩气田的勘探开发过程中,中国石化创新形成了页岩气勘探开发评价技术、水平井优快钻井、长水平井分段压裂试气、绿色勘探开发配套等技术体系。同时,建立了一百多项技术标准,为我国页岩气大规模有效开发提供了借鉴经验。

截至2017年6月,涪陵页岩气田累计产气达118亿方,相当于6400万户居民一年用气需求。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)