繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
渝北 深化改革促进工业经济高质量发展
发布时间:2018年12月20日 11时52分  作者:  查看次数:

渝北,重庆工业经济块头最大的区,也是在深化改革中,以创新驱动引领工业经济转型最好的区之一。

在深化工业经济的供给侧结构性改革中,渝北区以先进制造业为重点,加快智能制造基地的建设来促进工业经济的转型升级;以创新驱动为核心,推动工业经济高质量的发展。

在具体深化工业经济改革中,渝北区出台了《以先进制造业为重点的智能制造基地建设行动计划》,研究制定了《关于进一步大力推动工业经济高质量发展的意见》,提出了专项推动扩大能项目、创新融资产品、降低要素成本、推进项目建设、健全服务机制等12条改革和政策措施。

经过不断深化改革,渝北区的工业经济,已开始实现转型升级。据统计,到目前为止,全区高新技术产业主营收入,在工业经济中的占比已达33.2%,战略性新兴产业的产值在工业产值中的占比达35%。这两个数据,圴居全市前列。

渝北的工业经济,在深化改革中壮大,更在深化改革中,开始实现高质量发展。

 

 

来源:重庆日报(本文有删减)

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)