繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
巴南工业转型迸发新活力
发布时间:2018年12月26日 10时49分  作者:  查看次数:

前三季度,惠科的液晶面板出货量已跃居全球第七。今年111月,惠科液晶面板项目累计产出液晶显示屏达1222.5万片,实现战新产值56.9亿元。惠科系3家企业产值132.2亿元,占巴南区电子信息产业产值的84%,推动全区电子信息产业持续超越装备制造业成为巴南第一支柱产业。

巴南区曾经以汽摩产业为主,是重庆市重要的传统工业强区。近年来,该区实施以大数据智能化引领的创新驱动发展战略行动计划,不断推动传统制造业转型升级,积极引进培育和发展壮大信息通信技术、生物医药等战略性新兴制造业,交出了一张2018年全区工业经济高质量发展的答卷。预计今年全区战新制造业产值将同比增长10%,高技术产业(制造业)产值同比增长15%

 

 

来源:重庆日报(本文有删减)

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)