繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
长安55辆自动驾驶汽车挑战吉尼斯世界纪录成功
发布时间:2018年11月29日 10时28分  作者:  查看次数:

1128,长安汽车技术开放日暨挑战吉尼斯世界记录活动,在重庆垫江西部汽车试验场举办,55辆长安汽车成功挑战吉尼斯世界纪录——最大规模的自动驾驶车巡游,成为全球首个成功创造该纪录的汽车品牌。

当天的挑战中,55辆长安汽车组成的自动驾驶车队紧紧排成了一条线,井然有序地在试验场的高环道路上保持匀速行进,并顺利通过全程3.2公里的距离,成功完成挑战。

据了解,此项大规模的车队挑战的难度,与单车的自动驾驶挑战或测试可说是天壤之别。这主要由于车辆之间会产生不断传递的潮汐影响,如前头某车辆的速度变化达到每小时两公里,传递到最后一个车辆就可能导致直接刹停。因此这次挑战对自动驾驶系统决策的正确性、响应的及时性、算法的优化等方面都提出了极高的要求。

这次挑战成功,是长安汽车北斗天枢智能化战略的又一突破,代表中国品牌在汽车造方面再创佳绩,站在了汽车智能化的新高度。

 

 

来源:重庆日报

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)