繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
永川同时在建3个德国高端数控机床项目
发布时间:2018年11月27日 17时15分  作者:  查看次数:

永川区同时在建利勃海尔、埃斯维、德根等3个德国高端数控机床项目,使该区高端数控机床产业呈现加快集聚发展态势。

3个项目全部位于永川国家高新区高端数控机床产业园。其中,利勃海尔所租用的厂房面积为8000平方米。该公司于去年12月启动厂房装修工作,现已基本完成行车地基加厚、行车安装、网线铺设等工作,并已开始安装生产设备,预计明年5月正式投产。该项目也是利勃海尔在华唯一机床生产基地,主要生产大型齿轮机床。达产后预计可实现45亿元年产值。

埃斯维一期厂房面积为2000平方米,预计明年中旬投产。该项目将主要生产用于发动机缸体、缸盖加工的高端数控机床,投产后预计可年产30台机床、2.4亿元产值。

德根项目所租用厂房面积约5000平方米,计划明年投产。该项目主要生产钻孔加工的珩磨机,投产后预计可实现3亿多元年产值。

在此之前,已有一个德国高端数控机床企业埃马克落户永川。该公司于20167月投产,去年销售了102台、销售额2.67亿元。今年19月销售91台、销售额1.85亿元。

截至目前,永川已投产12家数控机床整机企业和11家零部件企业,今年19月共销售数控机床整机798台,占到了全市数控机床销售总量的1/3

  永川区负责人表示,随着利勃海尔、埃斯维、德根等3个项目明年建成投产,永川将初步形成以4个德国企业为龙头的高端数控产业集群。下一步,他们将瞄准国际市场,将永川打造成集高端数控机床研发、生产、销售、服务为一体的区域性产业基地,到2020年形成200亿元智能制造装备产业集群规模。

 

 

来源:重庆日报(本文有删减)

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)