繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
发展工业物联网 实现制造业全面智能化
发布时间:2018年11月23日 11时26分  作者:  查看次数:

发展新IT,强调数据为核心,创造制造业的新变革。

在制造生产过程中,要突出关键技术,开发引领系统核心技术。只有掌握关键核心技术,才能自主开发系统的高端产品和服务,这也是两化向深度融合的高质量技术。既要学习和发挥我国工匠精神,精益求精,还要把现代信息化技术与工匠的实际结合。

构建强大制造业体系,重点要创新开发制造产业的智能化建设。举例来说,产品研发设计的智能化,就是要实现自动、自适应、自主三自;管理智能化,是要实现产业链、供应链、价值链三链融合;生产方式、流程智能化,是要实现三化即:个性化、多样化、定制化。

目前,我们正处于工业互联网发展的初级阶段,未来还应该提升到更好的工业物联网,这就需要迭代发展智能化网络,发展以人工智能为主的——信息——物理系统(HCPS体系平台,实现全面智能化,形成新型制造产业体系。总而言之,工业物联网就是通过系统构建网络、平台、数据、安全等功能体系,打造人、机、物全面互联的新型网络基础设施,形成智能化发展的新兴业态和新模式,把信息与物理”“虚拟与现实”“软件与硬件深度融合,实现信息互通、资源共享、全面感知、高效协同、精细控制、管理服务、快速处置、安全可控、开放合作、互利共赢,极大地提升制造业的高质量、高效率、高动能发展。

 

 

来源:重庆日报

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)