繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
江津将再添一个百亿级企业 益海嘉里兑现11年前承诺,同时开工大豆压榨、面粉加工项目
发布时间:2018年10月26日 16时02分  作者:  查看次数:

1025,江津区举行2018年工业项目集中开工竣工活动,益海嘉里(重庆)粮油有限公司当日同时开工大豆压榨、面粉加工两个项目,江津将再多一个百亿级企业。

此次开工的大豆压榨、面粉加工项目,共占地155亩,预计全部在明年12月建成投产。其中,大豆压榨能力每年达100万吨,面粉加工能力每年达50万吨,大米加工能力每年达30万吨,达产后可分别实现年产值50亿元、15亿元。加上已有的逾25亿元食用油产值,总产值将超过90亿元。

在启动这两个项目之前,该公司还报备了一个年加工能力达30万吨的大米加工项目,达产后可实现年产值10亿元,公司总产值将达到100亿元。

益海嘉里(重庆)公司是由世界500强企业新加坡丰益国际有限公司投资兴建的大型食用油生产企业,工厂位于重庆市江津区德感工业园,主要产品有“金龙鱼”“口福”“鲤鱼”“海皇”等品牌系列食用油。

据了解,益海嘉里(重庆)公司于200710月签约,20111月建成投产,2017年实现工业产值25.2亿元。

2007年,丰益国际负责人租船沿长江沿岸考察选址时,江津仅用14天时间,就在国家政策调整之前,帮助该企业取得了外资独资企业筹建期营业执照。这在当时几乎是一项不可能完成的任务。

200712月,丰益国际负责人在于江津签订投资协议时承诺,今后还将伺机投资建设二期、三期项目。德感工业园也信守了11年前的这个承诺,将益海嘉里(重庆)公司一期周边数百亩土地一直预留到现在。

本次集中开工、竣工活动的项目共有45个,投资总额达142.5亿元,全部达产后将实现总产值300多亿元。其中,新开工项目17个,竣工项目28个。

 

 

来源:重庆日报(本文有删减)

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)