繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
重庆智造 亮点纷呈
发布时间:2018年08月27日 11时01分  作者:  查看次数:

无人直升机、智能新能源车、智能机器人、智慧城市项目……823日至25日,首届智博会在重庆悦来国际会议中心举行,重庆高科技企业携各类“黑科技”参展,为市民端出一道道“科技大餐”。

此次参展的重庆本土智能企业近300家,展出产品内容涉及互联网、大数据、人工智能、智能超算、教育、医疗、物流等多个方面。

比如在智博会上,重庆金山科技集团有限公司正式对外发布了“智能导航胶囊胃镜机器人”,该机器人不仅能自助导航,还可以自动诊断疾病;重庆四通都成科技发展有限公司的“智家狗”智慧社区服务平台,实现了公安人口系统数据与社区门禁进出数据互通的管理模式,切实保障居民安全;重庆辉腾能源股份有限公司研发的“智慧能源小镇”,其光伏设施全部并网后,屋顶和幕墙就能发电;车云金服网不仅可以查询违章信息,还能便捷支付罚款。

“这些‘重庆智造’产品和项目展现了重庆的科研实力和发展潜力”“相信未来重庆的大数据产业将成为又一亮点”……智博会期间,参展商纷纷为重庆点赞。

 

 

来源:重庆日报(本文有删减)

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)