繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
辛国斌:促进工业投资、工业民间投资,稳定工业增长对于加快建设制造强国具有重要意义
发布时间:2018年04月27日 15时51分  作者:  查看次数:

423-26日,工业和信息化部会同国务院有关部门组成联合调研组,由辛国斌副部长带队赴甘肃省兰州市、张掖市、金昌市调研工业民间投资和绿色发展情况。

调研组一行先后组织召开甘肃省省直部门工业民间投资座谈会、西北片区工业民间投资座谈会、工业民间投资与绿色发展企业座谈会,分别听取甘肃省各相关部门及金融机构、西北五省工业和信息化主管部门、省内典型工业民营企业关于工业民间投资反映的突出问题,以及对提振工业民间投资的意见建议,并就有关问题深入交流讨论。

辛国斌指出,投资是带动经济增长的重要力量,也是形成技术积累、加快技术进步的必要条件,在优化供给结构中发挥着关键性作用,促进工业投资、工业民间投资,稳定工业增长对于加快建设制造强国具有重要意义。近年来工业民间投资持续低迷,反映出在企业投资信心、投资能力和投资环境等方面仍然存在突出问题。此次调研要以务实为根本,着重了解、研究、发现和解决问题,进一步把情况摸清、问题说透、方案拿好,为激发民间投资活力创造良好的环境。

 

 

来源:规划司

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)