繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
南岸区打造特色物联网产业集聚区
发布时间:2018年04月02日 09时23分  作者:  查看次数:

南岸国家物联网产业示范基地正致力于打造全国极具特色的物联网产业集聚区、应用示范高地和科技创新中心,为全区乃至重庆市经济转型升级和产业结构调整注入新动能。力争到2021年,基地物联网核心产值突破千亿元大关。

 据了解,经过近年来的发展,南岸国家物联网产业示范基地已形成以龙头企业为基础、大规模物联网运营平台为支撑,产业链大中小微企业协同发展的良好态势。该基地采用“开放+共享”“产品+服务”的互联网思维模式,在交通、环保、农业、物流、金融、城市管理等行业和领域,推动形成了一批规模较大的运营平台和公共服务平台。其中,中移物联网的物联卡连接数现已超过1.7亿、OneNET物联网开放云平台接入设备数已超过3600万,车联网平台的用户数已突破2000万。

 按照计划,下一步,南岸区将不断优化物联网细分产业。在此基础上,以车联网、工业物联网为产业发展特色,逐步形成集物联网芯片、模组、终端、平台、应用为一体的完整产业体系,实现物联网产业链深度互动和技术融合创新,推进物联网产业创新发展、集群发展。

 

 

来源:重庆日报

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)