繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
荣昌高新区、永川高新区双双升级为国家高新区
发布时间:2018年03月08日 10时19分  作者:  查看次数:

37日,中国政府网发布信息:国务院已正式批复同意荣昌高新技术产业开发区、永川高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区政策。

近年来,荣昌高新区充分发挥畜牧科技优势,国家级(荣昌)生猪交易市场的生猪交易范围覆盖全国31个省区市,去年实现交易额370亿元,占全国生猪年流通量的8%。依托该市场规划建设的国家生猪大数据中心,已通过专家论证。

目前,荣昌高新区已形成智能装备制造、食品医药、轻工陶瓷和农牧高新产业的“3+1”产业集群。其中,已通过GMP认证的食品医药企业有22家,是我国兽药生产集中度最高的地区之一。

永川高新区大力发展以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群,目前已入驻埃马克、利勃海尔、苏州信能、台正机床装备联盟体等20多家高端数控及配件企业,以及深圳固高、广州数控等60家机器人企业,是西部地区高端数控机床和机器人企业集中度最高的园区之一。

据了解,加上我市此前已获批的重庆高新技术产业开发区和璧山高新技术产业开发区,我市现在已有4个国家高新技术产业开发区。

 

 

来源:重庆日报(本文有删减)

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)