繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
2018年全国工业和信息化工作会议在京开幕
发布时间:2017年12月27日 09时32分  作者:  查看次数:

1225日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握新形势新要求,谋划未来一个时期重点任务,部署2018年重点工作,动员全系统干部职工不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的精神状态,奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章。工业和信息化部党组书记、部长作了题为“全面贯彻党的十九大精神奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章”的讲话。

会议要求2018年重点抓好八个方面工作:一是坚持创新驱动发展,深入实施“中国制造2025”。二是统筹发展、管理与安全,全面推进网络强国建设。三是推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,发展壮大数字经济。四是聚力提质量增效益,加快传统产业优化升级。五是发挥消费和投资有效作用,促进工业经济平稳增长。六是建设中国特色先进国防科技工业体系,推动军民融合深度发展。七是深入推进改革开放,营造产业发展良好环境。八是推动全面从严治党向纵深发展,为制造强国网络强国建设提供坚强保障。

会议强调,全系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干,积极作为,奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章。

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)