繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
市经济信息委多措并举促进民间工业投资
发布时间:2017年11月27日 09时37分  作者:  查看次数:

一是在“减事项优流程”、“简化办事环节”、“试点告知承诺制”上下功夫。全面贯彻落实《企业投资项目核准和备案管理条例》,配合制定出台《重庆市政府核准的投资项目目录(2017年本)》、《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》,明确核准、备案的范围、权限及流程。全面贯彻落实《固定资产投资项目节能审查办法》,对年综合能源消费量不满1000 吨标准煤,且年电力消费量不满500 万千瓦时的固定资产投资项目,不再单独进行节能审查。全面推行“承诺制”备案。二是积极推动“建立联动机制”、“扩大并联审批范围”等事项。配合市发展改革委拟定《关于简化审批流程优化管理服务激发社会投资活力的工作意见》,通过“规划方案审批由规划部门一口受理分发办理并联审查审批”、“初步设计审批由城乡建设部门一口受理分发办理并联审查审批”等举措,进一步压缩土地供应、规划方案审批等各环节办理时间。三是规范行政审批中介服务和收费。在市级权限内,在核准申请、财政补助和贴息项目资金申请等报告编制中,全面取消委托中介服务机构编制强制性要求。四是推动审批服务标准化。编制形成《企业投资工业项目建设审批服务流程图》,积极推进网上行政审批改革,实现了从“企业自愿申请、项目资料提交、主管部门审核、出具办理意见、项目立项成功、项目后续监管”全流程的公开化、透明化、规范化管理。

通过多措并举,民间资本投资我市工业的热情进一步激发,今年1-10月,全市民间工业投资3626亿元,同比增长15.2%占全市工业投资的75.2%

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)