繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
陈敏尔:抓好交通和教育两个基础性工作,抢抓大数据、智能化、共享经济机遇
发布时间:2017年09月24日 09时49分  作者:  查看次数:

923日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清会见了出席重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会的嘉宾。

陈敏尔、张国清代表市委、市政府对顾问团会议各位嘉宾来渝出席本届年会表示欢迎,向大家长期以来对重庆发展的关注和支持表示感谢。陈敏尔说,重庆市市长国际经济顾问团会议举办以来,大家建立起了相互支持、相互珍惜的友谊。本届年会以“重庆自由贸易试验区——探索、开放、创新”为主题,很有意义。我们将在国家支持下抓好自由贸易试验区建设,坚持以制度创新为核心,促进投资和贸易便利化,让各种市场要素配置更加有效。

陈敏尔说,当前我们正按照习近平主席视察重庆重要讲话精神,紧扣“西部大开发的重要战略支点、‘一带一路’和长江经济带联结点”的定位,加快建设内陆开放高地,努力发挥重庆在国家区域发展和对外开放格局中的积极作用。在这一过程中,我们着力抓好交通和教育两个基础性工作,促进物流更加便捷高效,促进人才数量增加、素质提高。同时,因地制宜选择好发展产业,注重资源高效集约利用和生态环境和谐友好,特别是抢抓大数据、智能化、共享经济蓬勃兴起的机遇,加快产业转型升级,提高政府治理能力,服务民生社会事业。希望顾问团会议各位嘉宾更多地分享智慧和经验,帮助我们拓宽视野、完善思路,积极加强与重庆的务实合作。我们将大力营造国际化营商环境,为各类企业来渝投资兴业提供优质服务,实现共赢发展。

班哲明·凯瑟克等嘉宾表示,重庆市市长国际经济顾问团会议是一个促进国际交流与合作的良好平台,顾问团会议成员都是全球金融、房地产、零售、物流等行业的优秀企业家,大家将围绕年会主题,分享国际先进理念和实践经验,为重庆发展带来新的思路、注入国际化思维,助力重庆扩大开放、更好发展。

 

 

来源:重庆日报

(本文有删减)

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)