繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
产融合作
预决算公开
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
马凯出席2017制造强国建设专家论坛并致辞
发布时间:2017年07月03日 09时49分  作者:  查看次数:

2017制造强国建设专家论坛30日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席论坛并致辞。

马凯指出,建设制造强国是党中央、国务院作出的重大战略部署,《中国制造2025》是建设制造强国的行动指南。自20155月实施以来,工业基础能力稳步增强,智能制造水平不断提升,创新体系建设深入推进,高端装备成果不断涌现,有力推动了制造业供给侧结构性改革,加速了新旧动能转换,促进了质量效益提升。

马凯强调,当前制造强国建设正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,国内深层次矛盾依然较多,国际竞争更趋激烈,要坚持问题导向,狠抓创新驱动,推动制造强国战略实施向纵深发展,促进制造业供给侧结构性改革取得更大成效。要深入实施新一轮技术改造升级重大工程,增品种、提品质、创品牌,促进传统产业提质增效升级。研究制定工业互联网发展战略,搭建多层次工业互联网平台,推动全产业链要素整合优化和产业生态体系重构。建设国家新材料创新中心,发展一批关键基础材料和前沿新材料,夯实工业基础能力。提高重大装备的自主设计水平和系统集成能力,开发一批标志性、带动性强的重大技术装备。深化改革、扩大开放,充分激发制造业发展的内生动力。加强急需紧缺人才培养和海外高层次引智,为建设制造强国提供有力支撑。

 

 

来源:新华社

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)