繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
增强紧迫感 全力推动重大项目建设
发布时间:2017年07月03日 09时47分  作者:  查看次数:

629日,市委常委、常务副市长吴存荣在2017年全市第六次重大项目调度会上指出,要按照市第五次党代会提出的奋斗目标和“1+1+6”定位要求,全力推动重大项目建设。

吴存荣指出,市委、市政府高度重视重大项目建设,市委常委会专题听取了重点建设项目投资情况汇报,要求强化重大项目调度。今年上半年,全市重大项目建设总体进展顺利。

吴存荣强调,要聚焦产业发展、基础设施完善、公共服务提升,全市“一盘棋”统筹推进重大项目建设。特别是要坚持交通先行,着眼工业化、城镇化、全域旅游带来的人流、物流快速增长,抓好高速铁路、高速公路、机场、港口码头、都市快轨、“内畅外联”工程等重大项目建设,补齐交通建设“短板”。要按照深化“放管服”改革要求,加快项目审批工作进度,做到能下放的“全链条”下放,能在区县审批的就不到市里审批。要加强工程设计评估,对工程实物量超过概算一定限额的要给予相应处罚,着力构建以合同管理为中心、双向约束的管理机制。要创新投融资机制,财政支出类项目实行年度统一申报、专项评审,从而保障重点,提高效益。要加强现场调度和施工管理,压实责任,确保工程质量、施工安全和建设进度。

 

 

来源:重庆日报

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)