繁体版 ENGLISH RSS订阅
网站地图 设为首页 加入收藏
市政府文件
政府采购公示
项目招标投标
信息公开
网上服务
重庆工业
综合资讯
便民服务
重要专题
信息化建设
规划投资
经济运行
七大工业
研究报告
滚动新闻
预留可控制栏目
 
你现在所在的位置:首页规划投资
 
吴存荣:要把民生服务作为投资增长的潜力和空间
发布时间:2017年05月02日 11时22分  作者:  查看次数:

日,市委常委、常务副市长吴存荣在2017年全市第四次重大项目调度会上指出,要把民生服务作为投资增长的潜力和空间,提升城市品质以吸引投资、改善民生。

据介绍,13月市级重点项目完成投资约800亿元,支撑全社会固定资产投资完成2709亿元,同比增长11.8%13月全市工业投资927亿元,同比增长17.8%,有望继续保持较快增长。在市政府第三次重大项目调度会上明确的42个督办事项中,19项已经完成,21项取得阶段性突破。

吴存荣指出,推进固定资产投资是补齐产业发展、基础设施、生态环境和公共服务领域“短板”,增加新的有效供给的重要抓手。要以重大项目为牵引,控制项目节点,攻克难点,加快形成投资实物量和生产力。要把教育、医疗、养老、体育、文化等民生服务作为投资增长的潜力和空间,从提升城市品质的角度加大社会公共服务项目的谋划,高品位建设美丽的山水城市。要按照“十三五”规划,立足国家中心城市定位,高起点谋划一批新的重大项目,引导投资投向我市急需的高铁项目等。要做深做实项目前期工作,加大工业技改和设备投资力度,提高土地尤其是工业园区土地的使用效率,确保投资创造出良好的综合效益。

 

 

来源:重庆日报

【字体: 】 【打印本稿】 【收藏
重庆市经济和信息化委员会政务公开电话:023-63899510
重庆市经济和信息化委员会版权所有 重庆南华中天信息技术有限公司技术支持
ICP备案编号:渝ICP备10019353号 
(重庆市经济和信息化委员会通讯地址:重庆市渝中区人民路252号,邮政编码:400015)